Auftakt zur Deutschen Jugendtrial Meisterschaft in Osnabrück

Die Fahrer des AMC Biberach hatten in Osnabrück sonniges Wetter, aber zumindest zu Beginn der Veranstaltung recht kalt.  Acht Sektionen und drei Runden hatten sie zu fahren, die vorgegebene Zeit lag bei fünfeinhalb Stunden, ein Zeitrahmen, der gut einzuhalten war, trotz der langen Zwischenstrecke.

Der AMC Biberach hatte 5 Fahrer in Osnabrück, sie starteten in Klasse 5 und 2. Vor allem die Klasse-2-Fahrer erwarteten viel von diesem Wochenende. Beide Fahrer konnten sich berechtigte Hoffnungen auf einen Sieg machen.

Die Fahrer der Klasse 5 waren bei den ersten Startern. Laureen Silz und Jannis Silz hatten in der ersten Runde etliche Punkte, die vermutlich der Aufregung geschuldet waren – es war ihre erste JDM. Lena Stephan, schon in der zweiten Saison dabei, fuhr etwas gelassener, verletzte sich aber in der ersten Runde an der Hand, was sie etwas ausbremste. Im Verlauf der Veranstaltung wurden die Punkte und die Aufregung weniger. Lena Stephan wurde 11, Laureen 21., Jannis 34. In Klasse 2 starteten Florian Stephan und Marco Laure. Für Florian endete der Tag auf dem zweiten Platz, Marco hatte leider eine sehr punktereiche erste Runde, er konnte sich aber noch auf Platz 7 retten. Beim parallel an diesem Tag stattfindenden Bundesendlauf der Mannschaften wurden Lena und Florian Stephan mit der Mannschaft Württemberg 1 Zweite, Marco Laure erreichte mit der Mannschaft Südbayern 2 den sechsten Platz.

Am zweiten Tag hatte es andere Sektionen zu fahren, es blieb die lange Zwischenstrecke und der Sonnenschein. Lena Stephan konnte sich auf Platz 7 verbessern. Laureen Silz hatte Punktegleichheit mit drei anderen Fahrern. Hier entschied die Anzahl der Null-Sektionen, die Laureen den 19. Platz brachten. Jannis Silz konnte sich auf Platz 28 verbessern.

Florian Stephan fuhr erneut auf Platz 2, Marco Laure verfehlte das Podest knapp, er wurde Vierter. Somit bleibt es für die Endläufe Ende des Monats in Kiefersfelden spannend, da Florian um den Titel kämpft, aber auch Marco das Potential zum Sieg hat und unter Druck am besten fährt, wie er in der Europameisterschaft ja schon bewiesen hat.

Bilder: Mona Pekarek (Trialsport Magazin)